En este articulo veremos como configurar una balanza compatible con Revo con una impresora Epson, conectadas entre si mediante RS-232 (serie) para su correcto funcionamiento.

Por el momento con Revo tan solo es posible usar las balanzas con impresoras Epson compatibles. Han sido testadas con las balanzas que podemos ver en las Balanzas compatibles.

Configuración Back Office

Para configurar nuestra impresora y esta sea capaz de leer correctamente los datos en Revo, debemos entrar en Back Office Xef / Back Office Retail, ir al apartado de configuración y dentro de este a Cajeros / Cajas.

Veremos nuestra lista de cajeros configurados en nuestra cuenta, debemos editar el que tenga la báscula conectada o tengamos pensado usar con ella. Para ello pulsamos sobre el botón y en la ventana que nos aparezca, debemos añadir la configuración de la báscula en los siguientes campos:

• IP Báscula: Dejar en blanco si se conecta vía RS-232. Introducir IP en el caso de que se utilice un conversor.
  • Puerto de la báscula: Puerto a utilizar por la báscula. Introducir 2000.
  • Longitud de la conexión: Establecer la distancia de conexión de la impresora con la báscula. Por defecto introducimos 1, pero esto puede variar si la comunicación no es correcta entre ambos dispositivos.

Balanzas compatibles

Epelsa 56-PPI

Como configurar la balanza Epelsa 56-PPI con el protocolo correcto para Revo, conectada a la impresora vía RS-232 (serie), con tal de que se envié correctamente el peso a la app.

1. Pulsar la tecla y encender la balanza a la vez, hasta que en el display aparezca la versión de programa.
  1. Pulsar T 2 segundos hasta que el display muestre SETUP.
  1. Pulsar 3 hasta que aparezca USUAL.
  1. Pulsar 3 y en el display se mostrará el protocolo RS-232 actual.
  1. Pulsar C las veces necesarias para seleccionar el tipo de protocolo B-1.

2. Pulsar para grabar, nos aparece en display “good” y se reinicia la balanza.