1. CONSIDÉRATIONS PRÉALABLES

2. CONFIGURATION DE L’IPAD

3. CONFIGURATION DU KDS
3.1. CRÉATION DE L'IMPRIMANTE
3.2. CRÉER UN PROFIL OU DES PROFILS

4. FONCTIONNEMENT DU KDS
4.1. EN-TETE
4.2. ACTIONS DES COMMANDES
4.3. COMMANDES
4.4. PIED DE PAGE

Revo KDS (Système d'affichage en cuisine) est l'application parfaite pour la cuisine ! Elle peut remplacer l'impression des tickets avec des imprimantes thermiques classiques ou bien être utilisée en complément. Lorsqu'une commande est imprimée avec Revo XEF, elle arrive en cuisine sur un ou plusieurs iPads configurés avec Revo KDS. Le flux de travail du chef s'améliore considérablement en ayant un contrôle total sur les plats cuisinés, les plats en attente et ceux qui ont déjà été servis. De plus, les temps de préparation des plats peuvent être gérés, un résumé de toutes les commandes en attente peut être consulté, ainsi que d'autres options que nous verrons ci-dessous.

1. CONSIDÉRATIONS PRÉALABLES :

• Revo KDS est une application indépendante de Revo XEF, mais elle ne peut pas fonctionner seule. Les deux se complètent et interagissent.

• Revo KDS doit être installé sur un iPad exclusivement à cet effet.

• Il est recommandé qu'il soit toujours connecté à l'alimentation pour éviter que la batterie ne se vide pendant le travail. Il est important que lors du choix de l'emplacement physique de/des iPad que nous allons utiliser comme KDS, des prises électriques soient proches.

• Il est important que l'écran de l'iPad ne s'éteigne jamais, sinon lors de l'envoi des commandes depuis Revo XEF, une erreur de connexion se produira.

2. CONFIGURATION DE L'IPAD :

La configuration de l'iPad de cuisine avec l'application Revo KDS est très simple. Il suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Configurer une IP statique sur l'iPad :

• Aller dans Réglages de l'iPad.

• Aller dans Wi-Fi.

• Appuyer sur l'icône du réseau Wi-Fi connecté.

• Appuyer sur Configurer l'IP.

• Sélectionner Manuel (doit rester sélectionné ).

• Entrer manuellement une adresse IP, un masque de sous-réseau (généralement : 255.255.255.0), un routeur et appuyer sur Enregistrer.

• Appuyer sur Configurer le DNS.

• Sélectionner Manuel (doit rester sélectionné ).

• Entrer manuellement une adresse DNS (8.8.8.8) et appuyer sur Enregistrer.

• Confirmer en appuyant sur Wi-Fi pour revenir au menu précédent.

Note: Il est recommandé que l'adresse IP statique configurée soit en dehors de la plage d'adresses IP dynamiques fournies par le routeur ou le périphérique qui gère le réseau.

2. Tous les appareils, y compris ceux qui utiliseront le KDS, doivent être configurés sur le même réseau. C'est-à-dire, le même réseau Wi-Fi.

3. Aller dans Réglages sur l'iPad / Écran et luminosité / Verrouillage automatique et le configurer sur Jamais.

Note: De cette manière, l'iPad ne se met pas automatiquement en veille lorsqu'on utilise l'application.

4. Il est recommandé de désactiver toutes les Notifications dans Réglages.

5. Télécharger l'application Revo KDS depuis l' App Store.

3. CONFIGURATION DU KDS :

Toute la configuration se fait depuis le back-office de Revo XEF.

3.1. CRÉATION DE L'IMPRIMANTE :

1. Une fois que nous avons accédé au back-office.

2. Aller à Configuration / IMPRIMANTES pour ajouter le KDS.

Note: L'imprimante doit être de type Revo KDS et utiliser le port 2000. Plus d'informations sur la création d'imprimantes dans cet article.

3.2. CRÉER UN PROFIL OU DES PROFILS :

1. Aller à Configuration / KDS.

2. Aller sur le bouton +Nouveau pour créer un profil.

Note: Nous devons créer autant de profils que de dispositifs KDS que nous allons installer. C'est-à-dire, si nous allons installer seulement un iPad en cuisine avec le KDS, il suffit de créer un profil.

BASIC

• Nom : Entrez le nom du profil pour le KDS.

COMPORTEMENT

• Regrouper les commandes : En cochant cette option, lorsque de nouveaux tickets de la même commande

arrivent, les produits sont ajoutés à la commande déjà ouverte du KDS. Si la commande est fermée, elle sera ajoutée comme un nouveau ticket.

• Additionner les quantités : Lorsqu'une nouvelle commande arrive et que l'option de regrouper les commandes est activée, si le contenu est le même, la somme totale sera affichée.

• Désactiver les contrôles : En activant cette option, il ne sera pas possible de cocher/décocher les plats comme étant réalisés. En appuyant sur les produits, rien ne se produira. Cette option est utile dans les cas où Revo KDS est simplement un écran d'information ne nécessitant aucune interaction de la part du chef.

Note : Avec cette option désactivée, en appuyant sur eux, ils sont marqués en couleur jaune.

• Utiliser l'état 'En cours' : En activant cette option, un troisième état du contenu sera activé : En cours. Ainsi, en appuyant sur le plat, il passera de l'état "nouveau" à "en cours" et en appuyant à nouveau, il passera à l'état "fait".

• Utiliser l'état 'Passé' : En activant cette option, un troisième état du contenu sera activé : Passé. Ainsi, en appuyant sur un élément, il passera de l'état 'Nouveau' à 'En cours', puis à 'Fait' et si vous appuyez à nouveau, il passera à l'état 'Passé'.

Note : À partir de la version 2.0 de Revo KDS.

• Déplacer vers la commande regroupée : En activant cette option, lorsqu'une modification est envoyée à une commande ouverte, en plus d'émettre un son comme d'habitude, le KDS affiche la commande qui a été regroupée.

• Regrouper les contenus : En activant cette option, les produits identiques seront regroupés par défaut. Par exemple : si vous envoyez 2 Burger Shark, ils apparaîtront comme 2 Burger Shark et non pas comme 1 Burger Shark et 1 Burger Shark. Cela implique que si les produits sont marqués comme réalisés, ils doivent être marqués lorsque les deux ont été réalisés. Avec cette option désactivée, ils seront affichés et peuvent être marqués individuellement.

• Fermer automatiquement à la fin : Nous pouvons sélectionner dans le menu déroulant comment nous voulons que cela fonctionne. En sélectionnant Oui, lorsque tous les plats d'une commande sont marqués comme réalisés, la commande se ferme automatiquement sans avertissement.
    Cela peut être très utile dans les configurations où un renvoi est effectué et que nous voulons que, en plus de fermer la commande sur notre KDS, elle se ferme également sur l'autre/les autres.

• Auto-notifier Revo XEF à la fermeture de la commande : Activez cette option pour que le KDS notifie l'application Revo XEF lorsqu'une commande est prête.

• Type de menu : Il existe trois options pour visualiser les menus sur le KDS.

• Standard : Visualisation normale des menus. Recommandé lorsque les menus dans Revo XEF ont l'entrée rapide désactivée. Les commandes de plats de menus n'apparaissent pas.
    • Afficher les commandes de plat : Visualisation des menus montrant les commandes de plat (entrées, plats principaux, desserts, etc.) surlignées en jaune. Recommandé lorsque les menus dans Revo XEF ont l'entrée rapide activée et que vous voulez mettre l'accent sur la commande de plat.
    • Articles normaux : Les produits du menu et de la carte partagent la commande de plat. Les produits du menu sont affichés avec un [M] pour les différencier du reste des produits de la carte. Recommandé pour les entreprises qui offrent à leurs clients la possibilité de commander des menus et des plats à la carte dans le même service.

• Auto-imprimer les produits marqués individuellement : Avec cette option activée, en marquant un produit comme terminé, un ticket individuel sera automatiquement imprimé. Cette option désactive l'impression du ticket général.

Note : À partir de la version 1.6 de Revo KDS.

• Notifier Revo XEF des contenus prêts : Si cette option est activée, le KDS peut notifier des tiers lorsqu'un contenu est prêt. Option utile pour les commandes en ligne. Nécessite la création d'un webhook kds.contentsReady.

CONFIGURATION

• Contrôle de présence : En activant cette option, l'icône apparaît afin que les employés en cuisine puissent également pointer l'entrée et la sortie de leur quart de travail sans avoir à utiliser Revo XEF.

Note : Les employés doivent être enregistrés dans le back-office de Revo XEF. Plus d'informations ici.

• Imprimante : En sélectionnant une imprimante dans la liste, nous activons l'impression du ticket de passage sur le KDS.

• Suivre les temps de préparation : Si cette option est activée, nous pouvons voir tous les temps des produits qui ont leur temps de préparation configuré dans le back-office. Ce rapport affiche tous les temps individuellement par produit. Nous pouvons filtrer par dates, jours de la semaine, totaliser par produits et par KDS.

APPARENCE

• Flux continu : Avec cette option activée, les entrées sont distribuées pour optimiser l'espace de l'iPad. Cela se fait en ajustant les entrées à la taille réelle dont vous avez besoin et en les divisant en éléments, de sorte qu'elles occupent plus d'une colonne. De cette manière, vous pouvez éviter les déplacements longs et obtenir le maximum d'informations à l'écran à un moment donné.

Sans flux continu
              ------------- ------------- ------------- -------------
              |     | FAIT| |     | FAIT| |     | FAIT| |     | FAIT|
              ------------- ------------- ------------- -------------
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              |           | |           | |           | |           |
              ------------- ------------- ------------- -------------

Avec flux continu
              ------------- ------------- ------------- -------------
              |     | FAIT| |           | |     | FAIT| |           |
              ------------- |           | ------------- |           |
              |           | ------------- |           | |           |
              |           | ------------- |           | |           |
              ------------- |     | FAIT| |           | |           |
              ------------- ------------- |           | |           |
              |     | FAIT| |           | |           | -------------
              ------------- |           | |           | -------------
              |           | |           | |           | |     | FAIT|
              ------------- ------------- ------------- -------------

• Masquer les éléments marqués : Masque les lignes des éléments lorsque marqués comme « fait ». Au lieu d'être marqués en jaune, ils seront masqués. De plus, une option sera activée pour les récupérer en cas de besoin de les réviser.

• Lignes de tickets : Indiquez combien de lignes de tickets, vous souhaitez afficher sur le KDS.

Remarque : À partir de la version 1.6 de Revo KDS.

• Taille de la police : Sélectionnez la taille de la police utilisée sur le KDS (Grande ou Standard).

• Sous-titre de la commande : Vous pouvez décider des informations à afficher en bas du bouton orange qui apparaît dans l'en-tête de la commande. Ce bouton permet de fermer la commande.

• Compteur : Affiche le compteur général de toute la commande.
    • Compte : Affiche le nom du compte.
    • Aucun : Aucun sous-titre n'apparaît.

• Son : Sélectionnez le son que vous souhaitez entendre lors de la réception d'une nouvelle commande sur le KDS. Vous pouvez voir ici tous les sons disponibles.

Air Horn:

Desk Bell:

Door Bell:

Japanese Bell:

Metal Gong:

Ship Bell:

RENVOI

• Activer le renvoi : Parfois, selon la manière dont les routines sont configurées en cuisine, il peut être utile d'avoir un KDS principal ou central qui reçoit les informations d'autres KDS secondaires. Par exemple, différents KDS recevant chacun sa partie d'une commande et renvoyant ces informations au KDS principal dirigé par le chef. De plus, il peut également recevoir des informations lorsque les produits sont marqués comme réalisés depuis les KDS secondaires. Si vous souhaitez utiliser cette fonction, vous devez activer cette option.

• IP de renvoi : Ajoutez l'adresse IP du dispositif vers lequel cet iPad renverra les informations. Vous pouvez ajouter plusieurs adresses IP en les séparant simplement par des virgules. Par exemple, 10.0.1.20, 10.0.1.21, etc.

Remarque : Dans l'exemple précédent du KDS principal avec plusieurs KDS secondaires, seuls ces derniers devront activer le renvoi en ajoutant l'adresse IP statique du KDS principal.

• Renvoyer uniquement les checks : En activant cette option, les produits ne seront pas envoyés, mais les checks le seront lorsqu'ils sont marqués comme réalisés.

• Le renvoi n'est pas envoyé à la fermeture : Avec cette option activée, il ne sera pas renvoyé lorsque la commande est complétée.

ÉCRAN SECONDAIRE

• Résumé sur le deuxième écran : Pour visualiser les résumés sur un deuxième écran connecté par HDMI, nous disposons de quatre options. Cette option est conçue pour les configurations où l'on souhaite visualiser sur un écran plus grand et de manière permanente.

Remarque : À partir de la version 1.6 de Revo KDS.

• Dupliquer : Duplique l'écran du KDS sur un deuxième écran.
    • Résumé sur le deuxième écran : Affiche le résumé des plats en attente de préparation.
    • Tickets sur le deuxième écran : Affiche toutes les commandes organisées par le numéro de ligne de tickets configuré dans l'option "Lignes de tickets sur le deuxième écran".
    • Résumé des états : Affiche le résumé des différents états des plats.

• Taille du résumé : Indique la taille de la typographie pour le résumé. Une taille standard de 25 est considérée.

Remarque : Recommandé : iPad Pro 12,9 pouces = 25 et iPad 10,5 pouces = 50.

• Lignes de tickets sur le deuxième écran : Sélectionne le nombre de lignes de tickets à afficher sur le deuxième écran du KDS.

4. FONCTIONNEMENT DU KDS :

Une fois expliqué comment configurer l'appareil (iPad) que nous allons utiliser et toutes les configurations que nous pouvons personnaliser dans le back-office, examinons le fonctionnement du KDS et toutes les actions que nous pouvons effectuer :

À l'ouverture de l'application, il vous demandera un utilisateur et un mot de passe. Utilisez les mêmes informations d'identification que pour Revo XEF.

4.1. EN-TÊTE :

1. En appuyant sur la r, vous accéderez au menu de configuration et d'actions du KDS.

• Compte : Nom du compte Revo XEF.
  • Version : Version de l'application Revo KDS utilisée.

CONFIGURATION

• Configuration : Sélectionne le profil configuré dans le back-office.
  • Gestion des temps : Affiche tous les temps configurés dans le back-office.
  • IP : Affiche le réseau et l'IP configurée sur l'iPad.
  • Comptes liés : Si vous avez plus d'un compte pour ce KDS, ils apparaîtront ici, ce qui vous permettra de passer de l'un à l'autre de manière plus rapide.

ACTIONS

• Mettre à jour la configuration : Lorsqu'un changement est effectué dans la configuration du back-office, vous devez mettre à jour pour télécharger ces changements.

Remarque : Dans certains cas, il peut être nécessaire de redémarrer l'application KDS pour que ces changements prennent effet.

• Fermer toutes les commandes : Ferme automatiquement toutes les commandes ouvertes.
  • Supprimer les commandes fermées : Supprime automatiquement toutes les commandes de la liste des commandes fermées.
  • Protéger par Pin : Protège la configuration avec un code pin. De cette façon, seules les personnes autorisées peuvent accéder aux configurations.
  • Fermer la session : Déconnecte du compte.

2. Filtres : Par défaut, les commandes qui arrivent au KDS sont triées par ordre d'arrivée. Autrement dit, les plus récentes sont ajoutées à droite. En appuyant sur cette icône. Il est possible de changer l'ordre des commandes en filtrant par :

Remarque : À partir de la version 1.6 de Revo KDS.

• Tri : Par Date, Table, Compte (dans le cas où des commandes arrivent de plusieurs comptes), Canal (Uber Eats, Glovo, Deliveroo, JustEat), Serveur ou En cours.
  • Compte : Dans le cas où des commandes arrivent de plusieurs comptes.
  • Canal : Uber Eats, Glovo, Deliveroo, JustEat, etc.

3. Annuler : En appuyant sur cette icône, vous pouvez annuler la dernière modification effectuée, revenant à un état précédent (par exemple, une commande a été fermée par erreur ou un plat a été marqué comme "prêt").

Remarque : À partir de la version 1.6 de Revo KDS.

4. Présence : Utilisez cette icône pour pointer l'entrée et la sortie du service des employés via leur code pin.

5. Barre de recherche : Recherchez facilement une commande par numéro de commande, nom de table, etc. Ensuite, appuyez dessus et elle s'affichera. Option recommandée pour les entreprises qui ont de nombreuses tables ouvertes en même temps.

6. Imprimer : Il est possible d'imprimer le ticket de passage depuis le KDS. Lorsque les plats sont marqués et que vous appuyez sur l'icône de l'imprimante, tous les plats marqués seront imprimés par commande. Par exemple : Dans le KDS, une commande est reçue avec des entrées et des plats principaux, les plats sont marqués, et nous voulons imprimer le ticket de passage. Voici les étapes :

• Recevoir la commande.
  • Appuyer sur les plats pour les marquer comme prêts. Ils seront marqués en jaune.
  • Appuyer sur l'icône
  • Récupérer le ticket de passage imprimé et le placer à côté des plats.

Ainsi, lorsque le serveur viendra chercher les plats pour les servir, il saura en regardant le papier de passage à quelle table ils appartiennent sans avoir à le demander au cuisinier.

Remarque : Il est indispensable que dans la configuration du KDS, une imprimante soit sélectionnée.

7. Résumé : Une excellente fonctionnalité de Revo KDS est l'écran résumé. En appuyant sur le bouton, un écran s'affichera avec un résumé de tous les produits non marqués comme prêts et triés par quantité.

8. Commandes fermées : En appuyant sur le bouton, une liste de toutes les commandes fermées au cours des dernières 24 heures s'affichera. Vous pouvez entrer dans chacune d'elles, voir leur contenu et même les rouvrir pour les renvoyer à l'écran principal.

4.2. ACTIONS DES COMMANDES :

Il existe différentes actions à effectuer lors de la réception de commandes :

• Marquer les plats : Lorsque vous appuyez sur les produits, ils sont marqués en couleur jaune, ce qui signifie qu'ils sont prêts ou réalisés. Lorsque tous les produits d'une commande sont marqués, le KDS vous demandera si vous voulez fermer la commande.

• Défilement des commandes : Vous pouvez faire défiler de gauche à droite pour vous déplacer sur l'écran principal et voir toutes les commandes reçues.

• Fermer la commande : Pour fermer une commande sur le KDS, vous pouvez le faire de deux manières différentes :

• En marquant tous les plats qui composent la commande.
    • Si vous ne marquez pas les plats dans votre façon de travailler, vous pouvez appuyer sur le bouton orange avec l'icône.

Ces options apparaissent lorsque vous appuyez sur l'en-tête d'une commande :

• Notifier XEF : Depuis le KDS, vous pouvez envoyer une notification à Revo XEF pour indiquer qu'il y a des plats en attente d'être récupérés. Pour ce faire, appuyez sur l'en-tête de la commande. Une fois la notification envoyée, l'en-tête de la commande passera à la couleur grise. Vous pouvez voir un exemple sur l'image en haut de cet article. À la table n° 3, la notification a été envoyée. De plus, dans Revo XEF, un symbole du "chef" apparaît dans le coin supérieur gauche de la table.

• Mettre en progrès : Cette option marque l'en-tête de la commande en couleur jaune indiquant qu'elle est en cours. De cette manière, si d'autres KDS sont présents en cuisine, ils peuvent voir quelles commandes sont actives.

• Imprimer le passage : En appuyant sur cette option, seul le ticket de passage de la commande sélectionnée sera imprimé.

• Afficher/Masquer les produits marqués : Si l'option de masquer les articles marqués est activée, vous pouvez utiliser cette option pour afficher à nouveau les produits marqués qui ont disparu de la commande. En appuyant à nouveau, ils seront de nouveau masqués.

4.3. COMMANDES :

Sur les commandes ouvertes, vous pouvez visualiser les informations suivantes :

• Nom de la table.

• Employé qui envoie la commande.

• Nombre de convives.

• Numéro de commande.

• Bouton orange pour fermer la commande.

4.4. PIED DE PAGE :

En bas du KDS, toutes les commandes ouvertes sont affichées sous forme de grille. Vous pouvez appuyer sur l'une d'entre elles pour la centrer à l'écran ou utiliser les pour vous déplacer.