REVO In Touch est une application de fidélisation client qui permet à l’établissement ou au commerce d’augmenter la satisfaction et la permanence de ses clients à travers des actions d’engagement et de remarketing. Cette puissante appli vous permet d’offrir à vos clients des commandes en ligne, de leur attribuer des points pour les achats effectués et de les échanger par des produits gratuits.

Revo In Touch est un nom commercial, mais sur AppleStore ou Play Store, le nom et le logo affichés seront ceux choisis par vos clients. Elle est entièrement adaptable. L’appli créée est disponible pour iOS & Android. La philosophie à transmettre aux clients est qu’il s’agit d’une appli facile, simple et intuitive.

Comme dans toutes les applications Revo, vous devez accéder à un Back Office pour configurer et administrer le compte :

1. Accédez au Back Office.

2. Saisissez votre identifiant et mot de passe.

Tableau de bord:

Un graphique des 30 derniers jours est affiché.

Configuration:

C’est ici que vous devez paramétrer les différentes options du compte.

Afin que vos clients rechargent les cartes cadeaux, vous devez utiliser une passerelle de paiement Stripe. Pour ce faire, il faut créer un compte sur https://stripe.com/es/ Plus de renseignements sur comment créer un compte Stripe ici.

• Stripe Key: Après la création du compte, vous devez ajouter ici la clé Stripe (Stripe Key).

• Stripe publishable key: Vous devez saisir ici la clé publique Stripe (Stripe publishable key).

• Permettre des paiements par carte de crédit: En activant cette option, vous permettez au client d’effectuer des paiements directement avec la carte de crédit, sans utiliser les cartes cadeaux.

Note: Si les paiements versés normalement par vos clients sont de petits montants, les commissions de montant fixe de la passerelle de paiement Stripe peuvent être supérieures.

Comment vous souhaitez calculer les points attribués à vos clients?

• Calculer Points: Il existe deux manières de calculer les points.

• Pourcentage: En utilisant un pourcentage du total de l’ordre. Par exemple: 100%

• Type de Pourcentage: Lorsque vous sélectionnez l’option calculer les points par pourcentage, vous devez sélectionner le type de pourcentage à appliquer. Un 100% équivaut à 1 € = 1 point. C’est-à-dire, en suivant cet exemple (100%), pour chaque euro dépensé par vos clients dans votre établissement, ils obtiennent un point. Si vous établissez que les points attribués à un Coca s’élèvent à 30, le client devra dépenser 30 € dans votre établissement pour remporter un Coca gratuit.

• Produits: Définir les points attribués aux clients pour chaque produit. Chaque produit aura une valeur en points que vous lui aurez attribuée. Dans ce cas, en fonction des produits contenus dans les ordres de vos clients, les points seront calculés. C’est-à-dire, en reprenant l’exemple précédent, si vous établissez 10 points pour chaque Coca acquis par vos clients, les points nécessaires pour obtenir un Coca gratuit s’élèvent à 30. Tous les 3 Cocas achetés (10 points pour chacun) donnent droit à un Coca gratuit.

Note: Il faudra tenir compte de l’option sélectionnée pour calculer les points au moment de paramétrer les points nécessaires dans vos produits. Sachant qu’une conversion trop élevée peut décourager vos clients, s’il s’avère trop compliqué d’obtenir des produits gratuits et qu’au contraire, une conversion trop faible peut vous causer des pertes.

Minutes d’Expiration: Vous pouvez configurer la facture de Revo Xef de sorte que le code QR y apparaisse ainsi que les points totaux générés par chacune des factures. Ainsi, vous permettez aux clients ayant notre appli In Touch, de scanner leurs points et de les ajouter à leur compte quand ils viennent manger dans vos établissements. Dans cette option, vous pouvez configurer en minutes le délai disponible pour scanner ces points générés, après la fermeture de l’ordre. Si vous indiquez 0 minute, le délai n’expire jamais.

Établissements:

Ici, vous devez ajouter tous les établissements associés à In Touch.

1. Cliquez sur le bouton + Nouveau

2. Saisissez les informations suivantes:

• Nom: Saisissez le nom de l’établissement.
  • Adresse: Saisissez l’adresse de l’établissement.
  • Ville: Saisissez la ville de l’établissement.
  • Pays: Saisissez le pays de l’établissement.
  • Téléphone: Saisissez le numéro de téléphone de l’établissement.

• Commandes en ligne:

• À domicile et retrait: En activant cette option vous permettez à vos clients de sélectionner la livraison à domicile ou le retrait de la commande sur place.
    • Seulement retrait: En activant cette option, seul le retrait sur place des commandes en ligne est autorisé.
    • Aucune: Les commandes en ligne ne sont pas autorisées.

• Rayon commandes à domicile: Le rayon approximatif en kilomètres de la zone de livraison.

• Minutes commandes à domicile: Le temps total en minutes pour la livraison à domicile des commandes des clients.

• Minutes commandes à retirer sur place: Le temps total en minutes pour le retrait des commandes des clients.

• Horaire commandes en ligne: En activant cette option, vous définissez un horaire différent pour les commandes en ligne.

Ici, vous devez saisir les informations sur Revo Xef ou Retail.

• Utilisateur: Saisissez l’utilisateur de Revo Xef ou Revo Retail.

• Token: saisissez la clé token de Revo Xef ou Revo Retail.

Comment créer une clé token sur Revo Xef:

1. Accédez au Back Office de Revo Xef

2. Saisissez l’identifiant et le mot de passe du compte.

3. Sélectionnez Gérer compte et ensuite Tokens.

4. Cliquez sur le bouton Nouveau

5. Cliquez sur Activer et saisissez un nom.

6. Sélectionnez Sauvegarder

7. Copiez la clé token pour sa saisie sur In Touch.

Comment créer la clé token sur Revo Retail:

1. Accédez au Back Office de Revo Retail

2. Saisissez l’identifiant et le mot de passe du compte.

3. Sélectionnez Compte et ensuite Tokens.

4. Cliquez sur le bouton + Nouveau

5. Cliquez sur Activer et saisissez un nom.

6. Sélectionnez Sauvegarder

7. Copiez la clé token pour sa saisie sur In Touch.

• Utilisateur du Flow: Saisissez l’utilisateur de Revo Flow.

• Token de Flow: Saisissez la clé token de Revo Flow.

Après avoir indiqué toutes ces informations, cliquez sur Sauvegarder et l’écran suivant s’affiche:

Note: Si vous avez sélectionné préalablement l’option Horaire commandes en ligne, l’option des heures de livraison sera affichée et vous pourrez indiquer un horaire différent pour les commandes en ligne à travers In Touch.

Produits:

Les produits sont toujours obtenus à travers un compte de Revo Xef ou Revo Retail. La création de nouveaux produits n’est pas possible.

Sur l’image ci-dessus, vous pouvez voir l’écran principal des produits.

1. Créer catégories:

Les catégories sont créées manuellement et sont celles apparaissant sur l’appli. Pour créer des catégories, il suffit de suivre les étapes suivantes:

• Cliquez sur + Nouveau

• Saisissez un nom.

• Cliquez sur Sauvegarder.

2. Ajoutez des produits aux catégories:

Pour ajouter des produits aux catégories, après leur création:

• Cliquez sur Produits.

• Ensuite, cliquez sur le bouton + Nouveau

• Saisissez sur le moteur de recherche, le nom des produits que vous souhaitez ajouter, qui s’afficheront sous forme de liste.

• Cliquez sur Ajouter.

• Pour modifier toute information, cliquez sur

• Nom: Saisissez le nom qui apparaîtra sur l’appli.
  • Prix: Saisissez le prix TTC (prix final).
  • Taxes: Type de Taxes. Exemple : 10
  • Info: Ajoutez toute information considérée importante pour le client final. Par exemple, allergènes, ingrédients, etc.
  • Points: Si vous avez sélectionné l’option précédente calcul des points et produits, vous devez définir la valeur en points dudit produit. Si au contraire, vous avez sélectionné le calcul par pourcentage, vous pouvez laisser cette option sans valeur.
  • Points nécessaires: Vous devez indiquer les points nécessaires à l’obtention gratuite de ce produit.

3. Modifier l’ordre:

Vous pouvez modifier l’ordre des catégories ou même des produits en cliquant et glissant tout simplement l’icône des flèches. Finalement, cliquez sur le bouton Sauvegarder Ordre pour confirmer les modifications.

Note: Cet ordre sera celui affiché sur l’appli.

4. Modifier ou supprimer des catégories:

• En cliquant sur vous pouvez éditer les catégories ou les produits.

• En cliquant sur vous pouvez supprimer les catégories ou les produits.

Modifieurs:

Les modifieurs, comme leur nom l’indique, servent à ajouter des modifications ou des variantes sur un produit. Leur fonctionnement ressemble à celui de Revo Xef.

1. Créer des modifieurs:

• Cliquez sur l’icône modifieurs.

• Cliquez sur le bouton + Nouveau pour créer un nouveau modifieur.

• Saisissez un nom et indiquez s’il est obligatoire ou pas.

• Une fois créé, cliquez sur Modifieurs

• Cliquez encore une fois sur le bouton + Nouveau pour créer les options du modifieur en indiquant le nom et le prix, et si besoin, ajoutez un supplément au modifieur.

Note: Nous vous recommandons de ne pas abuser des modifieurs pour ne pas entraver l’utilisation du client final.

2. Associer les modifieurs aux produits:

Une fois que les modifieurs sont créés, vous pouvez les associer aux produits déjà créés:

• Cliquez sur produits.

• Cliquez sur la catégorie souhaitée.

• Cliquez sur Modifier.

• Sélectionnez sur la liste le/les modifieur/s que vous souhaitez associer au produit.

Clients:

En cliquant sur clients, tous les clients téléchargés et inscrits sur l’appli s’affichent. Vous pouvez voir leurs informations personnelles et leurs points cumulés.

Cartes:

En cliquant sur cartes,toutes les cartes ajoutées au compte s’affichent.

Glissez une image sur la zone sélectionnée pour télécharger un nouveau design et l’associer à une carte.

Vous pouvez disposer de plusieurs designs qui seront attribués de manière aléatoire lors de la création des cartes cadeaux par vos clients à travers l’appli.

Publier:

Ici, vous devez ajouter les informations nécessaires et obligatoires pour inclure l’appli sur AppleStore et PlayStore.

• Nom de l’Appli: Nom de l’appli qui apparaîtra sur AppStore/PlayStore.

• Logo carré de l’Appli: Téléchargement du logo en format carré. Mesures recommandées : 1024x1024

• Logo de l’Appli: Téléchargement du logo en format original.

• Couleur primaire: Couleur principale de l’Appli.

• Mots-clés: Ajout des mots-clés espacés d’une virgule. Par exemple : restaurant, pizza, soir

• URL de marketing: Site Web officiel de l’établissement.

• URL de support: Lien pointant vers votre site Web de contact pour aider vos clients.

• Texte de promotion: Petite description promotionnelle qui s’affichera sur AppStore/PlayStore.

• Description: Description principale de l’appli qui s’affichera sur AppStore/PlayStore.

• Envoyer pour révision: En activant cette option, vous validez toutes les informations saisies pour que l’équipe de Revo puisse mettre en révision l’appli sur AppStore/PlayStore.

Développement:

Information et aide concernant l’API de développement.

Configuration sur REVO XEF:

Il existe une série de paramètres à configurer sur Revo Xef.

1. Activez le module d’In Touch:

Cela permet de relier le compte Xef avec In Touch.

• Dans la partie droite, le bouton Modules de nouveau s’affiche.

• Cliquez sur ce bouton et sur la liste qui s’affiche, sélectionnez InTouch.

• Tout de suite après, l’écran suivant s’affiche:

• Sélectionnez option Activer.
    • Désactivez Test.
    • Saisissez un nom pour les identifier sur Intégrations.
    • Saisissez l’utilisateur d’In Touch.
    • Saisissez la clé token d’In Touch que vous trouverez dans Développement
    • Sauvegardez.

2. Créer un moyen de paiement In Touch:

Vous devez créer un nouveau moyen de paiement avec le nom exact InTouch.

• Cliquez sur Configuration.

• Cliquez ensuite sur moyens de paiement.

• Cliquez sur le bouton Nouveau pour créer un nouveau moyen de paiement.

• Cliquez sur Activer.

• Saisissez le nom InTouch.

*Sauvegardez.

3. Activer module Delivery et privilèges:

Si vous n’utilisez pas le module de livraison (Delivery), vous devez l’activer tout comme les privilèges de tous les utilisateurs ou de ceux qui géreront les ordres reçus d’In Touch.

• Cliquez sur Livraison

• Marquez (activez) l’option Utiliser livraisons.

Note: Si vous utilisez seulement le module de livraison pour In Touch, il n’est pas nécessaire de configurer le reste des options.

• Accédez à privilèges et activez l’autorisation Livraison pour les utilisateurs pouvant accéder au module.

4. Ajoutez le code QR avec les points InTouch dans la facture:

Cette dernière étape est optionnelle, c’est-à-dire, si votre client souhaite avoir l’option d’imprimer ses points cumulés dans un ordre et les scanner, vous devez ajouter le code QR à la facture. Si vous ne souhaitez pas proposer cette option, ignorez cette étape.

• Accédez à éditeur de factures

• En haut de l’écran, cliquez sur Ajouter rang et sélectionnez un champ de valeur.

• Ce nouveau rang sera ajouté en bas du ticket.

• Sélectionnez InTouch Points ID sur la liste.

• Cliquez deux fois sur l’icône jusqu’à ce que le code QR s’affiche.

• Cliquez sur l’icône pour confirmer.

• Finalement, en haut de la page, cliquez sur le bouton Sauvegarder pour appliquer les modifications.

Note: Les points seront seulement calculés à partir des produits inclus sur In Touch. C’est-à-dire que si aucun produit associé à In Touch n’apparaît sur la facture, celle-ci ne générera pas de points à scanner.