Cet article détaille les étapes à suivre pour activer un compte Stripe.

1. Accédez directement à l’URL : https://dashboard.stripe.com/register ou bien directement au site Web principal de Stripe : https://stripe.com/es et cliquez ensuite sur CRÉER COMPTE

2. Saisissez l’identifiant et le mot de passe du compte.

• Email: Courrier électronique auquel vous avez accès. Vous recevrez ensuite un email pour vérifier le compte.

• Nom: Nom principal du compte.

• Mot de passe: Saisissez un mot de passe.

Note: Le mot de passe doit contenir au moins 8 caractères, dont une minuscule, une majuscule, un chiffre et un caractère spécial ( $ % & / ? ¿ # @ ). Par exemple, un mot de passe correct serait 2017Revo$

• Vérifier le mot de passe: Saisissez à nouveau le mot de passe.

• Je ne suis pas un robot: Activez l’option de vérification reCAPTCHA.

1. Cliquez sur le bouton Create your Stripe account

2. Après la création du compte, accédez à l’option API et cliquez sur activer votre compte (activate your account).

1. La vérification du compte vous sera ensuite demandée. Vous recevrez un email à l’adresse de courrier fournie précédemment pour confirmer l’adresse, en cliquant sur le bouton confirm email adress

Note: Si vous ne recevez pas d’email de confirmation dans un délai raisonnable, vérifiez que le courrier n’est pas dans la boîte spam.

1. Pour achever l’activation du compte, accédez à l’option Activate your account et saisissez toutes les données fiscales.

1. Finalement, accédez de nouveau à l’option API et cliquez sur reveal test key token pour obtenir les deux clés que vous devez saisir dans les préférences de In Touch..

IMPORTANT: Les clés que vous saisissez dans In Touch, ne doivent pas être d’environnement de test comme sur l’image ci-dessous. Pour qu’elles soient valables, elles doivent commencer par:

Publishable key: pk_live_xxxxxxxxxxxxxxx

Secret key: sk_live_xxxxxxxxxxxxxxx

Note: Les clés pk_test i sk_test ne sont pas valables. Pour éviter qu’elles apparaissent, vous devez suivre correctement les étapes susmentionnées et avoir le compte activé.