Revo Flow es una solución eficaz para la gestión inteligente de reservas de cualquier tipo de negocio. Es un software, pensado por y para profesionales, compatible e integrable con todas las soluciones de REVO.

La App de Revo Flow está pensada para buscar la máxima movilidad, simplicidad y eficacia para gestionar tus reservas.

Revo Flow puede funcionar como aplicación individual, asociada a Revo Xef (versión restauración) o asociada a Revo Retail (versión servicios).

Vamos a realizar un pequeño tour y ver una vista general de la App para familiarizarse con la versión de restauración.

Cabecera:

Esta parte de la App junto con el pie, se muestra y se comparte en todas las vistas.

Es el menú principal de Revo Flow. Aquí se pueden realizar diferentes opciones:

• Sincronizar: Actualiza los últimos cambios del Back Office.
  • Sincronizar Reservas: Sincroniza manualmente las reservas creadas en otros dispositivos. Automáticamente cada periodo de 30 segundos se actualizan las reservas en todos los dispositivos, pero si no se quiere esperar puedes sincronizar manualmente.
  • Preferencias:
    • Color del Pin: Cambiar el color de fondo de la pantalla de pin.
    • Impresora de Reserva: Selecciona la impresora donde se imprimirá el comprobante de reserva. Por si quieres imprimir el recibo para tus clientes.
    • Impresora de Entradas: Si vendes entradas, selecciona la impresora por donde se imprimirán.
    • Origen: Selecciona cuál de las opciones quedará por defecto cuando se realice una nueva reserva.
    • Support: Opción habilitada para crear un ticket de soporte y contactar con tu distribuidor o equipo de Revo en caso de tener problemas técnicos. Además aparecen también algunos artículos de ayuda para poder revisar antes de abrir un ticket de soporte.
  • Salir: Sal de la cuenta de Revo.

Nota: Normalmente nunca se debe salir de la cuenta de Revo a no ser que por algún motivo un agente de soporte te indique que lo hagas en caso de tener problemas técnicos.

Utiliza el buscador para encontrar reservas. Se puede buscar por clientes o por número de reserva. Una vez seleccionada se mostrará en pantalla.

Se muestra el usuario activo. Pulsando sobre él, se mostrará la pantalla de pin para cambiar de usuario.

Nota: Existe la posibilidad de que se muestre automáticamente la pantalla de pin para cambiar de usuario cada determinado tiempo. Se puede configurar esta opción del Back Office.

Otra parte importante es el calendario y los turnos.

Semana: Como se puede observar en la imagen, en la parte de la izquierda se muestra el día actual y los siguientes seis días. Además los días aparecen más ocupados o menos dependiendo de las reservas que haya para ese día y turno.

Nota: Deslizando el dedo a izquierda o derecha te puedes mover por las diferentes semanas.

Calendario: Pulsando sobre el se puede seleccionar un día, un mes o cambiar de año fácilmente.

Nota: Para cambiar de mes o año hay que deslizar el dedo de izquierda a derecha.

Fecha Actual: Con el botón TODAY te selecciona la fecha actual. Opción muy útil si nos hemos movido por el calendario y tenemos otra fecha seleccionada.

Estadísticas: Pulsando sobre las estadísticas te muestra información sobre las reservas en el turno seleccionado.

Turnos: Desliza con el dedo de izquierda a derecha para moverte por los diferentes turnos. Cada vez que se seleccione uno se mostrarán las reservas del día y turno activo.

Nueva Reserva: Con el botón puedes crear rápidamente una reserva nueva.

Vista Diaria:

Es la vista principal cuando se accede a Revo Flow. Esta vista se centra en las reservas.

1. Cabecera

2. Opciones de Reservas

• All: Desliza el dedo de izquierda a derecha o viceversa para filtrar los diferentes estados de las reservas: Todas, pendientes, confirmadas, sentados y cerradas.
  • Vista de las reservas en modo lista.
  • Vista de las reservas en modo cuadrícula.
  1. Reservas

Se muestra una lista de las reservas en la vista, día y turno seleccionado.

El circulo de color rojo que aparece a la izquierda del estado, indica que TODOS los productos asociados a la reserva NO están pagados.

El circulo sin rellenar que aparece a la izquierda del estado, indica que ALGUNOS de los productos asociados a la reserva NO están pagados.

2. Reserva Seleccionada

Cuando se selecciona una reserva de la lista, se muestra toda la información sobre ella:

• Usuario: Usuario que crea la reserva.
  • Cliente: Persona que solicita la reserva.
  • Id: Código de reserva.
  • Hora: Hora de la reserva.
  • Mesa: Mesa asociada a la reserva. La mesa se puede asociar en el momento de crear la reserva o al llegar los clientes.
  • Personas: Total de personas asociadas a la reserva.
  • Estado: Estado actual de la reserva.
  • Turno: Turno de la reserva.
  • Notas: Notas asociadas a la reserva. Por ejemplo: Quieren pastel de cumpleaños y velas con el número 18.
  • Etiquetas: Etiquetas de la reserva.
  • Productos añadidos: Se pueden asociar productos a la reserva. Por ejemplo: Pastel de cumpleaños.
  1. Cambia de vista: Salas, Diaria y Calendario.

Vista de Salas:

Esta vista se centra en el plano de mesas del negocio. Las mesas se pueden crear o si la aplicación está asociada a Revo Xef se importa de la configuración de éste último.

1. Cabecera

2. Salas

Deslizando el dedo de izquierda a derecha y viceversa nos podemos desplazar por las diferentes salas. También pulsado sobre el nombre de las salas (Room 1 en la imagen).

3. Editar Mesas

Las mesas se pueden editar para juntarlas y posteriormente asignar reservas. Por ejemplo, tenemos una reserva para seis personas pero ninguna mesa grande disponible. Necesitaríamos juntar una mesa de cuatro y otra de dos comensales para poder asignar la reserva.

Nota: En el Back Office se puede limitar que al asociar una reserva a una mesa no pueda sobrepasar la capacidad de ésta. Sin esa limitación y siguiendo con el ejemplo anterior, se podría asignar una reserva de seis personas a una mesa con capacidad para cuatro.

Además desde esta opción se pueden separar las mesas juntadas, deshacer el último cambio o revertir todos los cambios realizados.

Nota: La edición de mesas se realiza por día, sala y turno.

1. Mesas

Las mesas se pueden mostrar de color gris o blancas.

• Gris: Mesas sin reserva asignada
    • Blanca: Mesas con reservas asignadas.
    • También, como se puede observar en la imagen, cuando una reserva está asignada a una mesa, además de mostrarse de color blanco aparece un pequeño icono de color verde o azul indicando si la reserva está confirmada o pendiente de confirmar.
    • Se indica también el nombre de la mesa y la capacidad asignada en el Back Office.
  2. Reservas

Se muestran todas las reservas para ese día, sala y turno seleccionado. A simple vista se puede observar la siguiente información:

• Pendiente: Reservas realizadas pero pendientes de confirmar.
    • Confirmada: Reservas confirmadas.
    • Sentados: Los clientes han sido sentados en la mesa.
    • Cancelada: Reserva cancelada.
    • Cerrada: Reserva cerrada.
    • No presentado: Cliente que no se presenta el día de la reserva.
    • Nombre: Nombre de la persona que realiza la reserva.
    • Hora de la reserva.
    • Número total de comensales de la reserva.
    • Mesa: Si aparece el icono de una mesa, indica que la reserva ya tiene una mesa asignada.
  3. Cambia de vista: Salas, Diaria y Calendario.

4. Opciones en mesas con una reserva asignada:

Deslizando el dedo de arriba hacia abajo desde la mesa con reserva asignada, aparecen las siguientes opciones (ver imagen):

• Cambiar Mesa: Puedes cambiar una reserva de mesa simplemente seleccionando una mesa sin reserva.
    • Intercambiar Mesas: Puedes intercambiar las mesas de dos reservas seleccionando una mesa con reserva asignada.
    • Cancelar asignación: Puedes cancelar la asignación de la reserva a esa mesa. La reserva quedará sin mesa asociada.
    • Sentar los clientes: Es un de los estados de la reserva. Cuando el cliente llega al local y la mesa está preparada se procede a sentarlos.

Nota: Si Revo Flow está asociado a Revo Xef, en el momento de sentar unos comensales de una reserva a una mesa, se continuará la gestión de esa orden en Revo Xef. Allí aparecerá la mesa en cuestión como ocupada y se deberá editar para ordenar los productos.

• Eliminar reserva: Si seleccionas esta opción, la reserva se eliminará.
    • Ver Foto: Se puede asignar una o varias fotos a una mesa. Es una opción muy útil cuando en el local se tiene us escenario y se quiere mostrar la visualización desde esa mesa.
  5. Opciones en mesas sin una reserva asignada:

Deslizando el dedo de arriba hacia abajo desde la mesa sin reserva asignada, aparecen las siguientes opciones (ver imagen):

• Nueva Reserva: Se puede crear una nueva reserva directamente desde una mesa libre. En este caso el campo mesa de la reserva ya quedará completado.
    • Asignar una reserva desde la lista: Función para asignar una reserva a una mesa.
    • Bloquear Mesa: Las mesas se pueden bloquear para no poder asignar reservas.
    • Ver Foto: Se puede asignar una o varias fotos a una mesa. Es una opción muy útil cuando en el local se tiene us escenario y se quiere mostrar la visualización desde esa mesa.

Vista de Calendario:

La vista de calendario nos da una visualización más general de las reservas y asientos ocupados. Sin entrar tanto en detalle, podemos ver el volumen de reservas por día, semana, mes o incluso por mesas.

1. Cabecera

2. Selección

En esta parte se puede cambiar de vista en el calendario. Además cada una de las vistas se modifica seleccionando cuando cambiamos de turno.

• Día: Se muestra el calendario con la fecha actual donde se puede ver por franjas horarias todas las reservas y información sobre ellas. Pulsando sobre una de las reservas se puede ver la información más completa e incluso editarla.
    • Semana: Se muestra el calendario con los siguientes 7 días empezando con la fecha actual. Se puede ver el número total de reservas por franja horaria y día. También el número total de comensales y hora de la reserva. Además pulsando sobre varias reservas que aparecen agrupadas se puede ver en detalle de cada una de ellas.

• Mes: Se muestra el calendario mensual dando información muy gráfica e intuitiva del volumen de reservas que tenemos. Además, los asientos ocupados del total de nuestra capacidad.

Nota: La capacidad de las mesas se configura en el Back Office por cada una de las salas.

• Mesas: Se muestran las reservas agrupadas por mesa y franja horaria.

Nota: Para que esta información se muestre, las reservas deben tener las mesas asignadas con anterioridad.

3. Movimiento

Desliza con el dedo de arriba a abajo para desplazarte por toda la pantalla y ampliar la información visible.

4. Cambia de vista: Salas, Diaria y Calendario.

Pie:

Pulsa sobre cada uno de los iconos (Salas, Diario y Calendario) para moverte y cambiar la vista de Revo Flow.