Créer une réservation avec Revo FLOW, c’est vraiment simple et intuitif !

Sur n’importe quel écran ou vue, vous pouvez sélectionner le bouton situé en haut à droite de l’appli. L’écran suivant s’affiche tout de suite après :

1. Sélectionnez le nombre de personnes :

• Date : La date du jour s’affiche par défaut. Mais, vous pouvez cliquer sur la date pour sélectionner toute autre date.

• Personnes : Nombre de personnes pour la réservation. Si la réservation est pour plus de 6 personnes, cliquez sur Autre montant et saisissez le nombre souhaité.

2. Nous choisissons l'heure de la réservation et la salle.

• Salle : En haut de l'écran, vous verrez les salles, cliquez sur le nom et vous pourrez changer de salle.

• Capacité : Sous chaque heure disponible, il est indiqué la capacité occupée de l'ensemble de la salle que nous pouvons accueillir. Sur l'image, on peut voir que dans la salle du petit-déjeuner, il n'y a pas de réservation, la capacité étant de 44/44.

3. Nous recherchons le client.

• Client habituel : Les clients ayant déjà réalisé une réservation auparavant sont enregistrés dans votre base de données. Vous devez utiliser le moteur de recherche pour les localiser. Vous pouvez le faire à partir du prénom, du nom, du numéro de téléphone ou du courrier électronique. Au moment d’écrire, Revo FLOW commence à filtrer tous vos clients jusqu’à ce qu’il le localise. Il s’agit d’un processus souple et vraiment rapide. Une fois localisé, vous devez cliquer tout simplement sur le nom pour le sélectionner.

• Nouveau Client : Tout comme dans l’exemple précédent, vous devez saisir dans le moteur de recherche un numéro de téléphone pour vérifier que le client est bien dans votre base de données, même si aucun résultat ne s’affiche. Ensuite, vous devez cliquer sur le bouton Nouveau Client et continuer de saisir les informations du client. Vous verrez que le numéro de téléphone saisi au préalable apparaît automatiquement, sans devoir le remplir de nouveau.

• Client sporadique : Si le client est sporadique et que nous ne voulons pas ajouter ses informations à notre base de données, les informations que nous ajoutons ne seront pas sauvegardées.

4. Nous confirmons la réservation.

Si toutes les informations ajoutées sont suffisantes, nous pouvons cliquer sur Terminer, si, au contraire, nous voulons annuler la réservation, il suffit de cliquer sur le bouton .

Si nous voulons ajouter plus d'informations à la réservation, nous cliquons sur Sauvegarder avec plus d'options, où l'écran suivant apparaîtra :

• État : Sélectionnez l’état de la réservation : En cours ou Confirmée.

Note : Lorsque vous réalisez une réservation vous pouvez configurer sur le Back Office une option permettant au client de recevoir tous les détails de la réservation par courrier électronique. De plus, si vous activez cette option, vous pouvez configurer l’option permettant au client de confirmer ou pas la réservation ou même de l’annuler à travers le courrier électronique. Plus d'informations sur la configuration ici.

• : Nous pouvons ajouter des produits au stock. Nous pouvons obtenir plus d'informations sur les produits ici.

• : Si nous voulons ajouter un dépôt, nous pouvons le faire à partir de cet onglet. Plus d'informations sur les paiements ici.

En cliquant sur le bouton dans le coin supérieur droit, nous pouvons ajouter ou modifier les informations suivantes :

• Date : Nous pouvons modifier la date.

• Personnes : Nous pouvons modifier le nombre de personnes.

• Heure : Nous pouvons modifier l'heure et la salle.

• Client : Nous pouvons modifier le client.

• Origine : Sélectionnez l’origine de la réservation sur la liste. Par exemple : le téléphone, le site Web, le widget. Cette option peut être utile pour réaliser des statistiques. Plus d'informations ici

• Référence : Sélectionnez une référence de la liste. Par exemple, vous pouvez utiliser les références pour indiquer l’agence, l’hôtel ou les personnes ayant réalisé la réservation afin d’effectuer par la suite des statistiques ou de calculer des commissions, etc. Plus d'informations ici

Note : Aussi bien les références que l’origine ne sont pas des champs obligatoires. Si vous ne souhaitez pas obtenir ces données, vous pouvez laisser ces champs vides lors de la réalisation de la réservation.

• Notes : Vous pouvez utiliser ce champ pour indiquer toute demande du client à propos de la réservation. Par exemple, si un client indique qu’il aimerait être installé à une table avec vues sur la mer.

• Étiquettes : Nous avons des étiquettes à ajouter aux réservations pour fournir des informations de manière plus visuelle. Par exemple : si le client est un VIP ou s'il est à mobilité réduite, nous en tenons compte lors de l'attribution d'une table.

Une fois que toutes les informations ont été ajoutées, il suffit de cliquer sur Back et de cliquer à l'extérieur de la fenêtre de réservation pour quitter.

Note : Si un client veut une table spécifique, nous pouvons faire une réservation directement à partir de la table en glissant vers le bas et en cliquant sur Nouvelle réservation.