Créer une réservation avec Revo Flow, c’est vraiment simple et intuitif!

Sur n’importe quel écran ou vue, vous pouvez sélectionner le bouton situé en haut à droite de l’Appli.

L’écran suivant s’affiche tout de suite après:

1. Données Client:

Cliquez sur l’icône pour trouver un client ayant déjà réalisé une réservation dans votre restaurant ou cliquez sur Nouveau Client pour saisir ses données et poursuivre la réservation.

• Client habituel: Les clients ayant déjà réalisé une réservation auparavant sont enregistrés dans votre base de données. Vous devez utiliser le moteur de recherche pour les localiser. Vous pouvez le faire à partir du prénom, du nom, du numéro de téléphone ou du courrier électronique. Au moment d’écrire, Revo Flow commence à filtrer tous vos clients jusqu’à ce qu’il le localise. Il s’agit d’un processus souple et vraiment rapide. Une fois localisé, vous devez cliquer tout simplement sur le nom pour le sélectionner.

• Nouveau Client: Tout comme dans l’exemple précédent, vous devez saisir dans le moteur de recherche un numéro de téléphone pour vérifier que le client est bien dans votre base de données, même si aucun résultat ne s’affiche. Ensuite, vous devez cliquer sur le bouton Nouveau Client et continuer de saisir les informations du client. Vous verrez que le numéro de téléphone saisi au préalable apparaît automatiquement, sans devoir le remplir de nouveau.

Si vous êtes certain/e que le client n’existe pas dans votre base de données, cliquez directement sur le bouton Nouveau Client sans saisir aucune autre donnée.

Note: Sur le Back Office vous pouvez décider les champs obligatoires pour ajouter un nouveau client. Ainsi, si vous souhaitez avoir le courrier électronique de tous vos clients, pour envoyer ensuite une campagne d’emailing, vous pouvez marquer ce champ comme obligatoire afin que le client ne le laisse jamais vide.

2. Données de la Réservation:

Afin de poursuivre la réservation, vous devez saisir les données suivantes:

• Personnes: Nombre de personnes pour la réservation. Si la réservation est pour plus de 5 personnes, cliquez sur et saisissez le nombre souhaité.

• Date: La date du jour s’affiche par défaut. Mais, vous pouvez cliquer sur pour sélectionner toute autre date.

Note: Pour sélectionner d’autres mois ou ans, faites glisser votre doigt de droite à gauche ou inversement.

• Service: Cliquez sur le service correspondant à la réservation.

• Référence: Sélectionnez une référence de la liste. Vous pouvez les activer sur le Back Office. Par exemple, vous pouvez utiliser les références pour indiquer l’agence, l’hôtel ou les personnes ayant réalisé la réservation afin d’effectuer par la suite des statistiques ou de calculer des commissions, etc.

• Origine: Sélectionnez l’origine de la réservation sur la liste. Par exemple, le téléphone, le site Web, le widget. Cette option peut être utile pour réaliser des statistiques.

Note: Aussi bien les références que l’origine ne sont pas des champs obligatoires. Si vous ne souhaitez pas obtenir ces données, vous pouvez laisser ces champs vides lors de la réalisation de la réservation.

• Heure: En fonction du service sélectionné, vous pouvez avoir une heure ou plus disponibles pour la réservation. Sélectionnez l’heure souhaitée.

• Tables: Si vous savez quelle table vous allez attribuer aux commensaux, vous pouvez déjà la sélectionner. Dans le cas contraire, si les tables sont attribuées avant le service, vous pouvez les affecter par la suite.

• Sièges Libres: Deux données s’affichent sur cette image :

• 8/26 - Indiquant la capacité occupée sur la totalité de la capacité.
    • CAPACITÉ : 4 - Indiquant la capacité totale des tables sélectionnées pour la réservation.
  • État: Sélectionnez l’état de la réservation : En cours ou Confirmée.

Note: Lorsque vous réalisez une réservation vous pouvez configurer sur le Back Office une option permettant au client de recevoir tous les détails de la réservation par courrier électronique. De plus, si vous activez cette option, vous pouvez configurer l’option permettant au client de confirmer ou pas la réservation ou même de l’annuler à travers le courrier électronique. Toutes ces options sont entièrement modifiables sur Configurations. Vous pouvez adapter le système à votre goût.

• Notes: Vous pouvez utiliser ce champ pour indiquer toute demande du client à propos de la réservation. Par exemple, si un client indique qu’il aimerait être installé à une table avec vues sur la mer.

3. Produits Réservation: Vous pouvez ajouter des produits à la réservation. Si vous utilisez Flow comme application indépendante ou associée à Revo Xef, cette option peut s’avérer plus ou moins intéressante.
Un exemple : Vous avez un plat spécial qui exige un temps d’élaboration supérieur et vous avez besoin de savoir à l’avance le nombre de portions. Alors, vous pouvez associer ce produit à la réservation et obtenir de manière simple et rapide cette information.
Par exemple, si vous vendez des billets à l’avance, vous pouvez utiliser cette option de produits et même les encaisser.

Pour ajouter des produits:

• Cliquez tout simplement sur
  • Utilisez le moteur de recherche pour trouver les produits.
  • Sélectionnez le/s produit/s.

Note: Pour supprimer un produit ajouté de la liste, il suffit de cliquer sur celui-ci pour l’effacer.

• Finalement cliquez sur pour confirmer la sélection.

4. Créer Réservation:

Une fois que vous avez réalisé toutes les étapes précédentes:

Cliquez sur pour créer la réservation.

Vous pouvez également effectuer d’autres actions:

Supprimer réservation.

En cas de modifier la réservation et ne pas vouloir sauvegarder les modifications.

PAYER: Payer les produits ajoutés.