Avec la version de restauration de Revo Retail, vous pouvez attribuer une réservation à une table au moment de créer une nouvelle réservation, ou si vous ne savez pas encore à quelle table vont s’asseoir les commensaux, vous pouvez le faire facilement après.

Au moment de la réservation:

Lorsque vous créez une nouvelle réservation, vous pouvez sélectionner, entre autres, la table.

En fonction de la disponibilité et de la capacité, vous devez peut-être sélectionner plus d’une table pour réaliser la réservation.

Par exemple: Cette image nous montre que les tables 6 et 7 ont été sélectionnées pour une réservation de 4 commensaux. Cela indique qu’il n’y a pas de tables disponibles pour 4 commensaux et que vous avez sélectionné deux tables. Dans la partie de sièges libres, la capacité des tables sélectionnées s’affiche. Dans ce cas, il s’agirait d’une réservation pour 4 commensaux avec une capacité de 4 commensaux, ce qui vous permettrait de réaliser la réservation sans souci.

Note: L’une des configurations du Back Office vous permet de ne pas dépasser la limite de capacité de la table. Si elle est activée, les réservations ne peuvent dépasser la capacité indiquée pour les tables sélectionnées.

Finalement, cliquez sur pour confirmer la réservation.

Après la création de la réservation:

Parfois, pour des raisons d’organisation, les tables ne sont pas attribuées au moment de créer une réservation, par exemple si celle-ci a eu lieu il y a quelques semaines ou si votre établissement planifie l’organisation des tables quelques heures avant le service. Dans ces cas, les tables sont attribuées a posteriori.

Une fois dans la vue des salles:

1. Faites glisser votre doigt vers le bas sur la table à laquelle vous voulez attribuer la réservation.

Note: Si, comme nous l’avons déjà vu, pour des raisons de capacité, vous avez besoin de deux tables pour attribuer une réservation, vous devez au préalable éditer les tables et les rapprocher.

1. Sélectionnez l’option Attribuer réservation de la liste.

2. Cliquez sur l’une des réservations apparaissant en bas de l’écran.

**Note : ** Si l’option de ne pas dépasser la limite des tables est activée et la capacité est supérieure, un message d’erreur s’affiche.