Revo FLOW es una solución eficaz para la gestión inteligente de reservas de cualquier tipo de negocio. Es un software, pensado por y para profesionales, compatible e integrable con todas las soluciones de REVO.

La app de Revo FLOW está pensada para buscar la máxima movilidad, simplicidad y eficacia para gestionar tus reservas.

Revo FLOW puede funcionar como aplicación individual, asociada a Revo XEF (versión restauración) o asociada a Revo RETAIL (versión servicios).

Vamos a realizar un pequeño tour y ver una vista general de la app para familiarizarse con la versión de servicios.

CABECERA:

Esta parte de la app junto con el pie, se muestra y se comparte en todas las vistas.

Es el menú principal de Revo FLOW. Aquí se pueden realizar diferentes opciones:

• Sincronizar: Actualiza los últimos cambios del back-office.
  • Sincronizar Reservas: Sincroniza manualmente las reservas creadas en otros dispositivos. Automáticamente cada periodo de 30 segundos se actualizan las reservas en todos los dispositivos, pero si no se quiere esperar puedes sincronizar manualmente.
  • Preferencias:
    • Color del Pin: Cambiar el color de fondo de la pantalla de pin.
    • Impresora de Reserva: Selecciona la impresora donde se imprimirá el comprobante de reserva. Por si quieres imprimir el recibo para tus clientes.
    • Impresora de Entradas: Si vendes entradas, selecciona la impresora por donde se imprimirán.
    • Origen: Selecciona cuál de las opciones quedará por defecto cuando se realice una nueva reserva.
    • Support: Opción habilitada para crear un ticket de soporte y contactar con tu distribuidor o equipo de Revo en caso de tener problemas técnicos. Además aparecen también algunos artículos de ayuda para poder revisar antes de abrir un ticket de soporte.
  • Salir: Sal de la cuenta de Revo.

Nota: Normalmente nunca se debe salir de la cuenta de Revo a no ser que por algún motivo un agente de soporte te indique que lo hagas en caso de tener problemas técnicos.

Utiliza el buscador para encontrar reservas. Se puede buscar por clientes o por número de reserva. Una vez seleccionada se mostrará en pantalla.

Se muestra el usuario activo. Pulsando sobre él, se mostrará la pantalla de pin para cambiar de usuario.

Nota: Existe la posibilidad de que se muestre automáticamente la pantalla de pin para cambiar de usuario cada determinado tiempo. Se puede configurar esta opción del back-office.

Otra parte importante es el calendario y los empleados.

Semana: Como se puede observar en la imagen, en la parte de la izquierda se muestra el día actual y los siguientes seis días. Además los días aparecen más ocupados o menos dependiendo de las reservas que haya para ese día y empleado.

Nota: Deslizando el dedo a izquierda o derecha te puedes mover por las diferentes semanas.

Calendario: Pulsando sobre el se puede seleccionar un día, un mes o cambiar de año fácilmente.

Nota: Para cambiar de mes o año hay que deslizar el dedo de izquierda a derecha.

Fecha Actual: Con el botón TODAY te selecciona la fecha actual. Opción muy útil si nos hemos movido por el calendario y tenemos otra fecha seleccionada.

Estadísticas: Pulsando sobre las estadísticas te muestra información sobre las reservas del empleado seleccionado.

Empleados: A diferencia de la versión de restauración, en vez de aplicar las reservas a turnos, éstas se aplican sobre empleados. Desliza con el dedo de izquierda a derecha para moverte por los diferentes trabajadores. Cada vez que se seleccione uno se mostrarán las reservas del día y empleado activo.

Nueva Reserva: Con el botón puedes crear rápidamente una reserva nueva.

VISTA DIARIA:

Es la vista principal cuando se accede a Revo FLOW. Esta vista se centra en las reservas.

1. Cabecera

2. Opciones de Reservas

• All: Desliza el dedo de izquierda a derecha o viceversa para filtrar los diferentes estados de las reservas: Todas, pendientes, confirmadas, en espera, en progreso y cerradas.
  • Vista de las reservas en modo lista.
  • Vista de las reservas en modo cuadrícula.

3. Reservas

Se muestra una lista de las reservas en la vista, día y empleado seleccionado.

El punto de color rojo que aparece a la izquierda del estado indica que hay productos no pagados asociados a la reserva.

4. Reserva Seleccionada

Cuando se selecciona una reserva de la lista, se muestra toda la información sobre ella:

• Este botón nos permite editar la reserva.
  • Se imprimirá un comprobante de la reserva.

Nota: Es imprescindible tener seleccionada una impresora en las preferencias de la app de Revo FLOW.

• Usuario: Usuario que crea la reserva.
  • Cliente: Persona que solicita la reserva.
  • Id: Código de reserva.
  • Hora: Hora de la reserva.
  • Empleado: Empleado asociado a la reserva.
  • Estado: Estado actual de la reserva. Además, pulsando sobre el botón se puede editar muy fácilmente el estado.
  • Duración: Duración de la reserva.
  • Notas: Notas asociadas a la reserva.
  • Etiquetas: Etiquetas de la reserva.
  • Productos añadidos: Se pueden asociar productos o servicios a la reserva. Por ejemplo: Corte de pelo + masaje craneo facial.

VISTA DE EMPLEADOS:

Esta vista muestra en la fecha actual todos tus empleados con las reservas para cada uno de ellos. Además muestra los servicios asociados. A la práctica, seguramente es una de las pantallas más utilizadas, ya que visualmente es muy clara y ayuda a hacerse una idea general de la agenda de todos los trabajadores de forma rápida e intuitiva.

1. Cabecera

2. Empleados

3. Calendario Fecha Actual

Deslizando con el dedo de arriba a abajo y de izquierda a derecha nos podemos mover por el calendario de todos los empleados. Aquí aparecen todas las reservas mostrando el nombre y el tiempo. El tiempo lo determinan los diferentes servicios o productos asociados a la reserva.

Pulsa sobre una reserva para que se muestre una pantalla con información más completa. Además podrás editarla fácilmente para añadir servicios o productos extras o para realizar cualquier tipo de gestión.

• Colores

Como se puede ver en la imagen, existen diferentes colores que nos ayudan a identificar rápidamente los diferentes estados de una reserva.

• Pendiente: El color azul nos indica que la reserva está pendiente.

• Confirmada: El color verde nos indica que la reserva está confirmada.

• Esperando: El color naranja claro nos indica que la reserva está en espera. Significa que el cliente ha llegado a tu local y está esperando su turno.

• En progreso: El color naranja oscuro nos indica que la reserva está en progreso. Significa que tu empleado está con ese cliente realizando el servicio asociado a la reserva.

• Cerrada: El color gris nos indica que la reserva ha sido cerrada y cobrada en Revo XEF o Revo RETAIL.

• Bloqueda: El color amarillo nos indica que la reserva está bloqueda. Seria una forma para bloquear una parte del calendario. Por ejemplo si se realizan descansos o para indicar el momento que el empleado está comiendo.

• Cancelada: El color rojo nos indica que la reserva ha sido cancelada.

• No presentado: El color granate nos indica que el cliente no se ha presentado.

• Zoom

Se puede realizar zoom en el calendario para ver la información más grande.

• Desplazar/Cambiar

Pulsando y aguantando levemente sobre una reserva, se puede arrastrar para desplazarla y cambiarla de lugar.

• Cambiar Duración

Pulsando y aguantando levemente sobre una reserva y seleccionado una de las esquinas, se puede cambiar la duración fácilmente.

4. Cambia de vista: Empleados, Diaria y Calendario.

VISTA DE CALENDARIO:

La vista de calendario nos da una visualización más general de las reservas. Sin entrar tanto en detalle, podemos ver el volumen de reservas por día, semana y mes.

1. Cabecera

2. Selección

En esta parte se puede cambiar de vista en el calendario. Además cada una de las vistas se modifica seleccionando cuando cambiamos de empleado.

• Día: Se muestra el calendario de la fecha actual sobre el empleado seleccionado. A diferencia de la vista por empleados, ésta es de forma individual y el tamaño es mayor. Se pueden realizar las mismas acciones que hemos visto anteriormente, como por ejemplo ver la reserva al pulsar sobre ella, editar, zoom, etc.
  • Semana: Se muestra el calendario con los siguientes 7 días empezando con la fecha actual. Se puede ver el número total de reservas por franja horaria y día. Además pulsando sobre varias reservas que aparecen agrupadas se puede ver en detalle de cada una de ellas.
  • Mes: Se muestra el calendario mensual dando información muy gráfica e intuitiva del volumen de reservas que tenemos por empleado. Pulsando sobre uno de los días, se cambia automáticamente a la vista diaria mostrando las reservas más detalladamente.

3. Movimiento

Desliza con el dedo de arriba a abajo para desplazarte por todo el calendario y ampliar la información visible.

4. Cambia de vista: Empleados, Diaria y Calendario.

PIE:

Pulsa sobre cada uno de los iconos (Empleados, Diario y Calendario) para moverte y cambiar la vista de Revo FLOW.