- ESTADO: ACTIVA

1. ¿QUÉ ES RESERVE WITH GOOGLE?
2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE RESERVE WITH GOOGLE Y REVO FLOW?
3. COMO CONTRATAR SERVICIO Y CONFIGURAR REVO FLOW
4. COMO DARSE DE BAJA

1. ¿QUÉ ES RESERVE WITH GOOGLE?

Reserve with Google es una plataforma que permite a los usuarios de Internet crear reservas en sus establecimientos favoritos: restaurantes, hoteles, salones de belleza e incluso gimnasios. Cualquier usuario de Internet puede hacer una reserva a través de Google, incluso aunque no tenga una cuenta de Google.

Seguramente la gran mayoría de los clientes son usuarios de Google o de cualquiera de sus aplicaciones conectadas. Y aquellos clientes que ya han probado Google Reservas por primera vez se convierten en usuarios recurrentes porque para ellos todo son ventajas:

• Está disponible las 24 horas desde cualquier lugar y desde cualquier dispositivo, incluso desde sus coches.
  • La reserva se realiza en pocos segundos, cómodamente y casi sin introducir datos.
  • La confirmación de la reserva es inmediata (salvo las excepciones de reservas que necesitan confirmación por parte del establecimiento).
  • Los usuarios confían en Google, así como en su política de privacidad de datos y/o en sus sistemas de seguridad de datos.
  • Los usuarios se evitan realizar llamadas de teléfono a los negocios, que no siempre son atendidas en el momento.
  • Por todo ello, cada vez más usuarios de Internet se convierten en usuarios de Google Reservas. Y si un servicio es cómodo para tus clientes, también será beneficioso para tu negocio.

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE RESERVE WITH GOOGLE Y REVO FLOW?

Esta integración nos permite utilizar Reserve with Google con Revo FLOW.

Por lo tanto, una vez activa y funcionando, los clientes podrán realizar reservas en tu restaurante desde Google de una manera más rápida y cómoda para ellos.

Además, estas reservas entrarán automáticamente a nuestra cuenta de Revo FLOW y las veremos reflejadas tanto en la app como en el back-office.

Los clientes de estas reservas, se generarán como clientes esporádicos en Revo FLOW, es decir, recogerá los datos necesarios del cliente para la reserva, pero sin guardar su ficha.

En cualquier momento podremos convertir un cliente esporádico a un cliente normal desde la app Revo FLOW y de esta manera tener su ficha almacenada.

3. COMO CONTRATAR SERVICIO Y CONFIGURAR REVO FLOW:

Importante: Primeramente, para poder contratar el servicio de Reserve with Google, el cliente debe ser cliente de REVO. Por otro lado, el cliente debe estar dado de alta en Google.

A partir de aquí:

1. Accedemos al back-office de Revo FLOW.

2. Pulsamos en: Integraciones.

3. Desde el botón Añadir, buscamos Reserve with Google.

Debemos verificar los datos que aparecen a continuación. Serán utilizados para relacionar tu empresa con Reserve with Google. Por defecto, al añadir la integración de Reserve with Google, se rellenan algunos datos con la configuración del apartado "Empresa" del back-office de Revo FLOW.

Nota: Tenemos que tener en cuenta que la modificación de los siguientes parámetros no tienen un efecto inmediato y pueden tomar un tiempo en verse reflejados en Reserve with Google.

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado

• Nombre.

• Dirección.

• Código Postal.

• Estado/Provincia.

• Ciudad.

• País: España.

• Teléfono: Número de teléfono con el código de país. Por ejemplo: +34900104668 (Sin espacios).

• Servicios: Seleccionar los servicios de nuestra cuenta Revo FLOW que deseamos que estén disponibles en Reserve with Google.

• Porcentaje máximo de ocupación: Establece un límite máximo de plazas disponibles para reservas en línea. Te sugerimos comenzar con un porcentaje bajo, como un 20%. Es importante considerar que configurar un porcentaje elevado podría llevar a un exceso de reservas, lo que significa que podrían coincidir con las reservas realizadas a través de la aplicación Revo FLOW.

• Max. personas por reserva: Número máximo de personas para cada reserva.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

7. Una vez hayamos realizado toda la configuración, el proceso de activación por parte de Google podría extenderse hasta 24 horas. Si transcurrido este tiempo no se ha activado deberemos contactar con nuestro distribuidor para que abra un ticket de soporte a REVO.

8. Una vez haya finalizado el proceso de alta y REVO haya aprobado nuestra solicitud, ya tendremos Reserve with Google activo y funcionando.

Cualquier persona podrá realizar correctamente una reserva en Google para nuestro local.

En el momento que hayan localizado el local en Google, únicamente deberán pulsar el botón "RESERVAR UNA MESA", seleccionar número de comensales, fecha, hora y rellenar los datos de contacto.

Nota: Por último, debemos tener en cuenta que la funcionalidad Capacidad por salas del apartado Configuración del back-office de Revo FLOW no es compatible con Reserve with Google.

4. COMO DARSE DE BAJA

En caso de que queramos dar de baja el servicio Reserve with Google, no hará falta notificarlo a REVO, simplemente deberemos desactivar la integración "Reserve with Google" del back-office de Revo FLOW.

Nota: Debemos tener en cuenta que la desactivación de la integración "Reserve with Google" puede no tener un efecto inmediato y puede tomar un tiempo en aplicarse la desactivación del servicio.