- STATUS: ACTIVA

1. ¿QUÉ ES GLOVO ON DEMAND?
2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE GLOVO ON DEMAND <-> REVO?
3. CONFIGURACIÓN EN REVO
4. ESTADOS DE PEDIDO GLOVO

1. ¿QUÉ ES GLOVO ON DEMAND?

Glovo On Demand es un servicio de entrega bajo demanda que conecta a usuarios con mensajeros locales para la entrega de una variedad de productos y servicios.

Permite a los usuarios realizar pedidos y recibir entregas rápidas en su ubicación. Es decir, incluye la geolocalización, que permite a los clientes realizar un seguimiento de sus entregas en tiempo real y ubicar al guardián más cercano (mensajero), optimizando así la velocidad y la distancia.

La plataforma utiliza una red de mensajeros locales que están disponibles para recoger y entregar pedidos de manera eficiente.

En resumen, Glovo On Demand es una plataforma que facilita a los usuarios la obtención de productos y servicios de manera rápida y conveniente a través de la entrega bajo demanda.

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE GLOVO ON DEMAND <-> REVO?

La integración entre Glovo On Demand y REVO nos permite unificar todas las órdenes a realizar, además de tener la posibilidad de consultar el estado de los pedidos y consultar en tiempo real donde se encuentra el repartidor en ese momento.

Para el correcto funcionamiento, deberemos crear una agencia de reparto en el back-office de Revo SOLO y para poder visualizar toda la información del repartidor de un pedido, deberemos crear la integración Glovo On Demand en el back-office de Revo XEF.

3. CONFIGURACIÓN EN REVO

Para que los clientes puedan realizar pedidos con Glovo On Demand a través de Revo SOLO, debemos crear una agencia de reparto. Para hacerlo, seguiremos los siguientes pasos:

1. Nos dirigimos al back-office de Revo SOLO.

2. Pulsamos en el apartado "Configuración" -> Agencias de reparto.

3. Pulsamos en Nuevo.

4. Rellenamos los datos.

• Nombre: Nombre identificativo de la agencia de reparto.

• Test: Desactivado.

• Tipo: Glovo.

• Cliente Cliente.

• Secret Secret.

Nota: Las credenciales las facilitará Glovo.

Una vez creada correctamente la agencia de reparto, debemos asociarla en nuestro establecimiento. Para ello:

5. Nos dirigimos al apartado Establecimientos en el back-office de Revo SOLO.

6. Editamos el establecimiento con el icono del lápiz y a continuación entramos en la pestaña CONFIGURACIÓN.

7. En la opción Agencia de reparto, asociamos la agencia de reparto que acabamos de crear.

8. Guardamos cambios.

Nota: A partir de este momento, podremos crear pedidos correctamente en Revo SOLO. Los pedidos de tipo Glovo On Demand se realizaran únicamente a través del enlace REPARTO O RECOGIDA. Si utilizamos el enlace de A DOMICILIO, el pedido lo enviará el propio establecimiento.

Nota: Glovo On Demand está disponible a partir de la versión 4.3 de Revo XEF.

Cuando hagamos un pedido de tipo Glovo On Demand a través de Revo SOLO, el pedido llegará automáticamente a Revo XEF y también a la plataforma Glovo, donde también podremos consultar su estado.

Nota: Si cancelamos un pedido a través de la app Revo XEF o el cliente cancela el pedido a través de Revo SOLO, la orden se cancelará automáticamente en todos sitios y, por lo tanto, se actualizará el estado.

Para poder hacer el seguimiento (estados) de los pedidos de tipo Glovo On Demand en Revo XEF, debemos crear la integración en el back-office de Revo XEF.

Para ello:

9. Nos dirigimos al apartado de Integraciones en el back-office de Revo XEF.

10. Pulsamos en Añadir.

11. Buscamos la integración Glovo On Demand.

12. Rellenamos los datos.

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• ID Cliente: ID Cliente.

• Secret Cliente: Secret Cliente.

Nota: Las credenciales las facilitará Glovo.

Una vez configurada correctamente la integración de Glovo On Demand en el back-office de Revo XEF, si realizamos un pedido en Revo SOLO a través del enlace de reparto o recogida (Entrega), podremos consultar el estado de este pedido mediante el módulo a domicilio de la app Revo XEF.

Para hacerlo, simplemente debemos seleccionar la orden, a continuación, en la parte donde indica Repartidor, pulsamos en los tres puntitos y automáticamente se nos abrirá una ventana donde visualizaremos el mapa del recorrido del pedido, el nombre del repartidor asignado y podremos visualizar en tiempo real donde se encuentra el repartidor en ese momento.

Nota: Si tenemos la pantalla abierta, cada cinco segundos se actualizará el estado.

4. ESTADOS DE PEDIDO GLOVO

• CREATED El pedido se ha creado correctamente y ha superado todas las validaciones.

• REJECTED El pedido no se ha podido crear debido a un problema inesperado, como que el sistema está totalmente saturado o un error técnico.

• SCHEDULED Estado después de CREADO si el pedido tiene una hora de recogida programada. Esperando hora de activación.

• ACTIVATED Después de la creación o de llegar a la hora programada, el pedido está activado y buscando un transportista.

• ACCEPTED El pedido ha sido aceptado por el transportista y se está trabajando en él.

• WAITING_FOR_PICKUP El mensajero ha entrado en la zona de recogida (umbral de distancia < 100m).

• PICKED El mensajero ha recogido el pedido.

• WAITING_FOR_DELIVERY El mensajero ha entrado en la zona de entrega (umbral de distancia < 100m).

• DELIVERED El pedido se ha entregado correctamente.

• CANCELLED El pedido ha sido cancelado.

• NOT_DELIVERED_NOT_RETURNED El transportista no ha podido entregar el pedido y los productos se devuelven al punto de recogida. Los pedidos entran en este flujo si los acuerdos de integración son para ejecutar devoluciones.

• RETURNED El transportista ha devuelto los productos al punto de recogida.