En Revo FLOW disponemos de políticas de cancelación o pagos anticipados. Este apartado nos será muy útil, ya que podremos configurar nuestra política y adaptarla a nuestras necesidades.

Por ejemplo, si queremos que el cliente cuando haga una reserva tenga que hacer un pago anticipado, una paga y señal, definiremos una política de cancelación para definir que ocurre si el cliente nos cancela la reserva.

COMO CREAR UNA POLÍTICA DE CANCELACIÓN:

Para crear una política de cancelación accederemos al back-office y nos dirigiremos a Políticas de cancelación.

Una vez dentro del apartado, pulsaremos en +Nuevo:

Debemos definir como vamos a devolver el dinero al cliente en caso de que cancele una reserva. Además, podemos crear más de una política de cancelación. Esto nos servirá para decidir qué hacer en cada uno de los casos.

• Nombre: Nombre identificativo.

• Tipo de política:

• Sin devolución: Si no queremos devolver el dinero.
    • No presentado: No devolver el dinero en el caso de que el cliente no se presente.
    • Cancelar reserva: En caso de que el cliente cancele la reserva que valor queremos devolver.

• Importe total reserva: Importe anticipado que debe hacer el cliente.

• Tipo: Elegiremos si el importe de la devolución se efectuará por reserva o persona.

• Tipo de pago: Selecciona si prefieres que, al hacer una reserva, se soliciten los datos de la tarjeta de crédito del cliente para efectuar un cargo por adelantado, o bien para guardar la tarjeta (tokenizar) y proceder al cargo en caso de que el cliente no se presente o cancele la reserva según las condiciones detalladas en la política de cancelación.

Importante: Si queremos tokenitzar la tarjeta, obligatoriamente tendremos que contactar con nuestro banco y activar los Pagos MIT (Merchant Initiated Transaction) o Pago por referencia, conocido de ambas formas.

• Métodos de pago: Aquí podemos seleccionar un método de pago generado especialmente para este motivo. De esta manera, facilitaremos el seguimiento de los pagos en las reservas.

• Condiciones de cargo: Indicaremos como vamos a hacer la devolución. Podemos añadir y configurar esta acción tantas veces como queramos.

• Tiempo (Tiempo antes de la hora reservada) // Porcentaje (Porcentaje que devolvemos/cobramos).

Garantía con pago anticipado:

24 Horas // 100 % = 24 h antes devolvemos el 100% de la reserva.
      6 Horas // 50 % = 6 h antes solo devolvemos el 50% de la reserva.
      Después de las 6 h no devolveremos nada.

Garantía guardando la tarjeta de crédito/débito:

24 Horas // 0 % = 24 h antes no cobraremos nada.
      6 Horas // 50 % = Entre 24 h y 6 h antes cobraremos el 50% de la reserva.
      Cuando falten menos de 6 h para la reserva, cobraremos el 100% de la reserva.

• Información: Podemos añadir el enlace de nuestra política de cancelación o escribir un texto para que el cliente visualice en el correo electrónico que va a recibir al hacer la reserva desde la app o bien si hacemos la reserva desde el widget.

Por último, pulsamos en Guardar para confirmar los cambios.

Importante: Las políticas de cancelación funcionan con la integración de Redsys. Para ello, se debe contratar un TPV Virtual en su banco de confianza.

COMO USAR LA POLÍTICA DE CANCELACIÓN:

Una vez tengamos generada nuestra política de cancelación, podremos decidir donde utilizarla, si bien en la app, en el widget o en ambos lugares.

EN EL WIDGET

Nos dirigiremos a la sección Widget y en políticas de cancelación seleccionaremos la que hayamos creado:

• FUNCIONAMIENTO DE LA POLÍTICA DE CANCELACIÓN EN EL WIDGET:

En caso de tener asignada una política de cancelación en el widget, el funcionamiento sería el siguiente:

Como ya sabemos, existen diferentes pasos en el proceso de creación de la reserva, al haber añadido la política de cancelación, ahora disponemos de un nuevo último paso, donde visualizaremos un resumen de nuestra reserva. Además, deberemos aceptar la política de privacidad y la política de cancelación que si así lo deseamos las podemos subir previamente desde el back-office. También visualizamos el texto que hemos definido en nuestras políticas.

Nota: El importe a pagar será el que tengamos configurado en nuestra política de cancelación.

1. Pulsaremos en Quiero reservar ahora para efectuar el pago.

2. A continuación se nos abrirá una nueva página con la pasarela de pago de Redsys. Efectuaremos el pago.

3. Seremos redirigidos a la página del widget donde nos indicará que la reserva ha sido confirmada.

A partir de este momento, si el pago se ha efectuado correctamente, el cliente recibirá un correo electrónico donde será notificado de que tiene una reserva confirmada.

En caso de no tener configurada una política de cancelación en el widget, al hacer una reserva automáticamente recibiremos un correo electrónico confirmando nuestra reserva sin necesidad de haber efectuado el pago antes.

EN LA APLICACIÓN

Nos dirigiremos a la sección Configuración y en políticas de cancelación seleccionaremos la que hayamos creado:

• FUNCIONAMIENTO DE LA POLÍTICA DE CANCELACIÓN EN LA APP:

En caso de tener asignada la política de cancelación en la configuración de la app, al hacer una reserva desde Revo FLOW, automáticamente el cliente recibirá un correo electrónico con un enlace donde debe efectuar el pago:

Por defecto, en la app, la reserva quedará en estado pendiente y cuando el cliente realice el pago, esta automáticamente se cambiará al estado confirmado.

Nota: El importe a pagar será el que tengamos configurado en nuestra política de cancelación.