Revo Flow est une solution efficace pour la gestion intelligente des réservations adressée à tout type d’activité commerciale. Il s’agit d’un logiciel conçu pour et par des professionnels, intégrable et compatible avec toutes les solutions REVO.

L’Appli de Revo Flow est conçue pour obtenir la plus grande mobilité, simplicité et efficacité dans la gestion de vos réservations.

Revo Flow peut fonctionner comme application individuelle, associée à Revo Xef (version restauration) ou associée à Revo Retail (version services).

Nous allons réaliser un petit tour sur l’appli et voir une vue générale pour nous familiariser avec la version restauration.

En-tête:

Cette partie de l’Appli et le bas de page sont affichés et partagés dans toutes les vues.

C’est le menu principal de Revo Flow. Ici, vous pouvez réaliser différentes options:

• Synchroniser: Mettre à jour les dernières modifications du Back Office.
  • Synchroniser Réservations: Synchroniser manuellement les réservations créées sur d’autres dispositifs. Toutes les 30 secondes, les réservations sont mises à jour de manière automatique sur tous les dispositifs. Si vous ne voulez pas attendre, vous pouvez les synchroniser de manière manuelle.
  • Préférences:
    • Couleur Pin: Changer la couleur du fond d’écran du Pin.
    • Imprimante de Réservation: Sélectionner l’imprimante qui imprimera le justificatif de la réservation, si vous souhaitez imprimer le reçu pour vos clients.
    • Imprimante de Billets: Si vous vendez des billets, sélectionnez l’imprimante qui les imprimera.
    • Origine: Sélectionner l’option par défaut pour une nouvelle réservation.
    • Soutien: Option activée pour créer un ticket de soutien et contacter votre distributeur ou équipe Revo, en cas de problèmes techniques. Avant d’ouvrir un ticket de soutien, consultez les articles d’aide disponibles.
  • Quitter: Quitter le compte Revo.

Note: Normalement, il ne faut jamais quitter le compte Revo, sauf en cas de problèmes techniques ou indication d’un technicien.

Utilisez le moteur de recherche pour trouver les réservations. Vous pouvez réaliser les recherches par clients ou par numéro de réservation. Une fois sélectionnée, celle-ci est affichée sur l’écran.

L’utilisateur activé s’affiche. En cliquant sur celui-ci, l’écran de pin s’affiche pour changer d’utilisateur.

Note: L’écran de pin peut être affiché automatiquement pour changer d’utilisateur après un temps déterminé. Vous pouvez paramétrer cette option sur le Back Office. Une autre partie importante est celle du calendrier et des services.

Semaine: Comme indiqué sur l’image, dans la partie gauche, le jour actuel et les six jours suivants sont affichés. Les journées apparaissent plus ou moins occupées en fonction du nombre de réservations pour ce jour et service.

Note: En faisant glisser votre doigt sur l’écran de gauche à droite, vous pouvez vous déplacer sur les différentes semaines.

Calendrier: En cliquant sur le vous pouvez sélectionner un jour, un mois ou changer d’année facilement.

Note: Pour changer de mois ou d’année, faites glisser votre doigt de gauche à droite.

Date du jour: Au moyen du bouton TODAY la date du jour est sélectionnée. Cette option est très utile si vous avez déplacé le calendrier et une autre date est sélectionnée.

Statistiques: En cliquant sur les statistiques, les informations sur les réservations du service sélectionné sont affichées.

Services: Faites glisser votre doigt de gauche à droite pour vous déplacer sur les différents services/tours. Chaque fois que vous en sélectionnez un, les réservations pour ce jour et service activé sont affichées.

Nouvelle Réservation: Au moyen du bouton vous pouvez créer rapidement une nouvelle réservation.

Vue de la Journée:

C’est la vue principale affichée lorsque vous accédez à Revo Flow. Cette vue se centre sur les réservations.

1. En-tête

2. Options de Réservations

• All: Faites glisser votre doigt de gauche à droite, ou inversement, pour filtrer les différents états des réservations: toutes, en cours, confirmées, clients attablés ou fermées.

• Vue des réservations en mode liste.

• Vue des réservations en mode quadrillage.

1. Réservations Une liste des réservations avec le jour et le service sélectionné est affichée sur la vue.

Le point rouge à gauche de l’état indique qu’AUCUN produit associé à la réservation N’A ENCORE ÉTÉ ENCAISSÉ.

Le point vide à gauche de l’état indique que CERTAINS produits associés à la réservation N’ONT PAS ENCORE ÉTÉ ENCAISSÉS.

2. Réservation Sélectionnée

Lorsque vous sélectionnez une réservation de la liste, toutes les informations lui concernant sont affichées:

• Utilisateur: Utilisateur qui crée la réservation.
  • Client: Personne qui demande la réservation.
  • Id: Code de la réservation.
  • Heure: Heure de la réservation.
  • Table: Table associée à la réservation. La table peut être associée au moment de la création de la réservation ou dès l’arrivée des clients.
  • Personnes: Total de personnes associées à la réservation.
  • État: État actuel de la réservation.
  • Service: Service/tour de la réservation.
  • Notes: Notes associées à la réservation. Par exemple, gâteau d’anniversaire et 18 bougies.
  • Étiquettes: Étiquettes de la réservation.
  • Produits ajoutés: Vous pouvez associer des produits à la réservation. Par exemple: gâteau d’anniversaire.
  1. Changement de vue : Salles, Journée et Calendrier.

Vues des Salles:

Cette vue se centre sur le plan des tables de l’établissement. Vous pouvez créer des tables ou si l’application est associée à Revo Xef, les importer depuis la configuration.

1. En-tête

2. Salles

En glissant votre doigt de gauche à droite et inversement, vous pouvez vous déplacer à travers les différentes salles. Vous pouvez également cliquer sur le nom des salles (Room 1 sur l’image).

1. Éditer Tables

Les tables peuvent être modifiées pour les rapprocher et leur attribuer ensuite des réservations. Par exemple, si vous avez une réservation pour six personnes mais aucune grande table disponible, vous pouvez rapprocher une table de 4 commensaux et une autre de 2 pour attribuer la réservation.

Note: Sur le Back Office vous pouvez limiter la capacité des tables pour ne pas dépasser cette limite au moment d’associer une réservation à une table. Sans cette limite et en reprenant l’exemple précédent, vous pourriez attribuer une réservation de six personnes à une table avec une capacité de quatre. De plus, depuis cette option vous pouvez séparer les tables rapprochées, défaire la dernière modification ou inverser tous les changements réalisés.

Note: L’édition des tables se réalise par journée, salle et service.

1. Tables

Les tables peuvent s’afficher en couleur gris ou blanc.

• Gris : Tables sans réservation attribuée.
    • Blanc : Tables avec réservations attribuées.
    • Comme sur l’image, lorsqu’une réservation est attribuée à une table, en plus de s’afficher en blanc, une petite icône en vert ou bleu apparaît dessus indiquant si la réservation est confirmée ou en cours de confirmation.
    • Le nom de la table ainsi que sa capacité attribuée sur le Back Office s’affichent.
  2. Réservations

Toutes les réservations du jour, salle et service sélectionnés sont affichées. A simple vue, vous pouvez voir les informations suivantes: *En cours : Réservations réalisées mais en cours de confirmation. * Confirmée : Réservations confirmées. * Clients attablés : Les clients sont attablés. * Annulée : Réservation annulée. * Fermée : Réservation fermée. * Non présenté : Le client ne s’est pas présenté le jour de la réservation. * Nom : Nom de la personne qui réalise la réservation. * Heure de la réservation. * Nombre total de commensaux de la réservation. * Table : Si l’icône d’une table s’affiche, cela indique que la réservation a déjà une table attribuée.

1. Changement de vue: Salles, Journée et Calendrier.

2. Options des tables avec réservation attribuée :

En glissant votre doigt de haut en bas sur la table avec réservation attribuée, les options suivantes s’affichent (voir image):

• Changer Table: Vous pouvez changer une réservation de table en sélectionnant tout simplement une table sans réservation.

• Échanger Tables: Vous pouvez échanger les tables de deux réservations en sélectionnant une table avec une réservation attribuée.

• Supprimer attribution: Vous pouvez supprimer l’attribution de la réservation à cette table. La réservation restera sans table attribuée.

• Attabler les clients: C’est l’une des états de la réservation. Lorsque le client arrive dans l’établissement et la table est prête, celui-ci passe à table.

Note: Si Revo Flow est associé à Revo Xef, au moment d’attabler des commensaux ayant une table réservée, la gestion de cet ordre doit se poursuivre sur Revo Xef. Sur Revo Xef, cette table s’affichera occupée et vous devrez l’éditer pour commander des produits.

• Supprimer réservation: En sélectionnant cette option, la réservation est annulée.
    • Voir Photo: Vous pouvez attribuer une photo ou plus à une table. Cette option est très utile lorsque l’établissement dispose d’une scène et vous souhaitez montrer sa visualisation depuis la table.
  1. Options des tables sans réservation attribuée:

En glissant votre doigt de haut en bas sur la table sans réservation attribuée, les options suivantes s’affichent (voir image):

• Nouvelle Réservation: Vous pouvez créer une nouvelle réservation directement à partir d’une table libre. Dans ce cas, le champ table de la réservation est complété.
  • Attribuer une réservation à partir de la liste: Fonction servant à attribuer une réservation à une table.
  • Bloquer Table: Vous pouvez bloquer les tables pour empêcher l’attribution de réservations.
  • Voir Photo: Vous pouvez attribuer une photo ou plus à une table. Cette option est très utile lorsque l’établissement dispose d’une scène et vous souhaitez montrer sa visualisation depuis la table.

Vue du Calendrier:

La vue du calendrier vous permet une visualisation plus générale des réservations et des sièges occupés. Sans entrer trop dans les détails, vous pouvez voir le volume des réservations par jour, semaine et mois ou même par table.

1. En-tête

2. Sélection

Dans cette partie, vous pouvez modifier la vue du calendrier. De plus, chacune des vues est modifiée en changeant de service/tour.

• Jour: Le calendrier est affiché à la date du jour, vous pouvez voir les horaires de toutes les réservations et les informations les concernant. En cliquant sur l’une des réservations, vous pouvez voir des informations plus complètes et même les modifier.

• Semaine: Le calendrier s’affiche avec les 7 jours suivant la date du jour. Vous pouvez voir le nombre total de réservations par heure et jour ainsi que le nombre total de commensaux et l’heure de la réservation. De plus, en cliquant sur plusieurs réservations regroupées, vous pouvez visualiser chacune d’elles en détail.

• Mois: Le calendrier mensuel s’affiche et montre les informations sur le volume des réservations de manière graphique et intuitive, ainsi que le nombre de sièges occupés par rapport à la capacité totale de l’établissement.

Note: La capacité des tables se configure sur le Back Office pour chacune des salles.

• Tables: Les réservation regroupées par table et horaire sont affichées.

Note: Pour que ces informations soient affichées, les réservations doivent avoir des tables attribuées au préalable.

1. Mouvement

Faites glisser votre doigt de haut en bas pour vous déplacer sur tout l’écran et agrandir les informations visibles.

1. Changement de vue: Salles, Journée et Calendrier.

Bas:

Cliquez sur chacune des icônes (Salles, Journée et Calendrier) pour vous déplacer et changer la vue de Revo Flow.